您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

小箬乡坪坡至汤裡水泥路竣工通车

http://www.mhnews.com.cn  2018-02-24 08:57:30   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 “‘出门见公路’一直是我们所有人的愿望,现在终于实现了。”日前,由村民集资修建的小箬乡坪坡至汤裡通村水泥路竣工并通车,实现了小箬乡中平村、尚锦村等村群众期盼已久的“通路梦”。

  小箬乡中平村坪坡自然村地处我县边远山区,与闽清县毗邻,距小箬乡政府7公里,距县城50多公里,交通十分不便。村民告诉记者,村子里原先有一条宽不到两米的黄土路,是村民出村、劳作的必经之路,一到下雨天,路上就泥泞不堪,行走更加困难。

  为解决道路不通畅的现状,尚锦村企业家带头捐资了25万元,村民有钱出钱、有力出力,共集资了50万元修建坪坡至汤裡4级标准通村水泥路。“我也是从大山走出来的企业家,能够感受得到村民的不易,而且路不好,谁敢来投资?”该村爱心企业家陈辉告诉记者,中平村温泉有着得天独厚的地热水资源,温泉水清澈无比,还有历史悠久的天王祖殿,村里想发展旅游和特色种植,带动村里的经济发展,但这一切的前提是道路要通达。

  历时三个多月的工期,小箬乡坪坡至汤裡水泥路终于竣工通车,路面宽3.5米,总长2公里,村民乘车到乡里仅需30分钟车程。该水泥路通车后,不仅串联起村与村,户与户的距离,也对促进小箬乡中平村区域经济发展起到极大的推动作用。

  (闽侯乡音 记者 李煜晗)