您所在的位置:闽侯新闻网 >> 国内国际 >> 正文

南航一航班因故障迫降广州 乘客以为要"没命了"

http://www.mhnews.com.cn  2014-11-12 16:19:58   来源:京华时报    【字号

  京华时报讯(记者 张思佳)昨天凌晨,多名网友爆料10日晚,南航由珠海飞往北京的CZ3739航班起飞1小时后机舱内出现巨响并伴有焦煳味,随后飞机迫降广州白云机场。南航回应称,该航班在起飞后发动机发生机械故障。

  昨天凌晨,网友“繁星云海”爆料,10日晚珠海直飞北京的CZ3739航班,在空中飞行大约1个小时后,突然一声巨响,机舱内出现烧焦的味道,顿时整个飞机在晃动。该网友称,机舱内机组人员都要哭了,“我们都以为没命了”,机长在10分钟后决定迫降广州白云机场,并安全着陆。

  据另一名在机上的乘客称,南航10日晚的CZ3739航班为空客A330-200机型,飞机上有200多名乘客,起飞约1小时后左翼引擎冒出火星并有爆炸声,10分钟后该航班迫降广州白云机场。在白云机场换了飞机和机组成员后,于3点55分左右平安到达北京,“旅途很坎坷,身心很疲惫,但终于安全到家”。

  昨天早上5点多,网友“繁星云海”发微博感谢并赞扬机长,称发生故障后机长表现淡定,“听到他的话,大家都踏实了”。

  昨天下午,南航航班查询热线的工作人员称,CZ3739航班于10日20时25分从珠海起飞,21时40分在广州白云机场降落,11日1点04分从白云机场起飞,4点02分抵达北京首都机场。

  昨天下午,南航总部的工作人员称,11月10日,CZ3739航班(珠海-北京)在起飞后发动机发生机械故障,已于当晚安全备降广州白云机场。随后,南航调派另一架飞机继续执行航班任务。

  >>相关

  南航东航飞机机场碰撞

  据新华社电11日13时30分左右,一架南航飞机和一架东航飞机在广州白云机场发生碰撞事故,南航飞机左大翼的上半段被剐掉一截。广州白云机场有关人士证实确实发生了此次事故。

  网民“@sina喜羊羊”爆料称,南航737-800机组人员没有等引导车,机长擅自滑进跑道,结果致使南航飞机左大翼剐到刚刚进来的东航737-800的尾翼。

  据目前掌握的情况,南航飞机左大翼的上半段被剐掉一截。据了解,飞机机翼造价较贵,此次事故损失不小,但据业内人士称,若只是上端小翼被撞坏则可单独更换,不必换掉整个机翼。