您所在的位置:闽侯新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建43年派遣32批援外医疗队 接诊患者600万人次

http://www.mhnews.com.cn  2018-10-24 14:55:56   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月24日讯(福州日报记者林晗)“我省先后向非洲塞内加尔、博茨瓦纳派遣医疗队伍32批735人次,累计接诊患者600万人次,开展手术治疗近30万例,极大地提高了受援国人民健康福祉和医疗服务水平。”昨日,省卫计委召开新闻发布会,介绍福建援外医疗工作情况。

  据介绍,我省援外医疗队主要有两支队伍。一支是援塞内加尔医疗队。1975年起,我省组建医疗队赴塞内加尔开展援外医疗服务,截至目前,已累计派遣17批271人次。另一支是博茨瓦纳医疗队。我省自1981年开始派遣,已累计派出15批464人次。

  据介绍,在援外期间,医疗队不仅为受援国人民诊治了大量常见病、多发病,治愈了不少疑难杂症,还通过临床带教、病例讨论、学术交流、同台共诊等方式,向当地医务人员传授专业理论与临床技术,为受援国留下了“带不走的医疗队”。

福州新闻更多>>
福州市惠民资金网为监督执纪插上“科技翅膀”

福州市惠民资金网为监督执纪插上“科技翅膀”

大数据时代,加强信息化建设是推动纪检监察工作与时俱进的必然要求、提升监督执纪工作效率的重要手段[详细]