您所在的位置:闽侯新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

今明全省基本无雨 天气清爽早晚气温较低

http://mh.fznews.com.cn  2013-05-02 09:28:44   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报5月2日讯 在昨日的清爽舒适中,三天假期结束了。今明两天,全省基本不会有雨水,天气依旧清爽,只是早晚气温有些低,请适当增减衣服。

  昨日6:50,福州市区最低气温仅为11.8℃,为近22年来同期最低,上次是1991年5月4日的11.3℃。今明两天,榕城雨水停歇,最高温处于22℃~23℃间,延续清爽的天气,但低温仅有13℃~14℃,市民早晚还须注意添衣,建议穿薄型套装或牛仔衫裤等春秋过渡装。

  全省来看,今天白天,全省阴到多云,今天夜间,全省阴到多云,南平、三明、龙岩、漳州四市的部分有阵雨或雷阵雨。

  另讯过去两天,福建迎来今年最强降雨。根据我省雨季标准,省气象台昨日宣布:4月30日,我省正式进入雨季。据了解,历年我省雨季平均开始时间为4月29日,今年与常年基本相同。

  (海峡都市报记者 蔡镇金)

相关新闻