您所在的位置:闽侯新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

一季度福建进出口同比增18.8% 增幅高于全国水平

http://mh.fznews.com.cn  2013-04-17 20:43:34   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 记者16日从福州海关获悉,一季度我省进出口值2483.2亿元人民币,扣除汇率因素,比去年同期增长18.8%。其中,出口1523.5亿元人民币,增长21.2 %;进口959.7亿元人民币,增长15.2 %,全省进出口、出口、进口增幅均高于全国同期水平。3月单月,全省外贸进出口总额达870亿元,同比增长15.7%。

  1~3月,全省对几个主要贸易伙伴的进出口仍保持增长势头,其中对东盟进出口居各贸易伙伴首位。根据统计,一季度全省对东盟进出口同比增23.3%,达56.1亿美元;紧随其后的是美国、欧盟,增幅都在6%以上。另外,对港台进出口在前3个月也表现上佳,其中对台湾进出口32.9亿美元,同比增29.6%;对香港进出口26.1亿美元,同比增1倍。

  在出口方面,全省主要的几大类产品出口形势都不错,增幅最大的当属服装类,36.7亿美元的出口额同比增长41.5%,机电产品、高新技术产品、鞋类、农产品、家具等出口增幅都在20%以上。前3个月全省进口增长较快的是工业制品,88.6亿美元的进口额同比增22.5%,初级产品如铁矿砂、大豆等进口也有所增长。

  (福州日报记者 黄璐聪)

相关新闻