您所在的位置:闽侯新闻网 >> 城市建设 >> 正文

闽侯,你真的变了!!!

http://www.mhnews.com.cn  2016-08-26 17:27:59   来源:闽侯电视台    【字号

  有人说,一座城市就像一本崭新的日历,每当翻开新的一页,都在悄然变化着……

  是的,在闽侯,不管你是坐车还是步行,只要你环顾四周,你会发现,昔日的矮房已消失得无影无踪,高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,鳞次栉比,到处呈现出繁华的景象。

  闽侯,你真的变了!!!

  闽侯,你变时尚了

  (城市面貌日新月异•陈建鋆 程水建/摄)

  县城新区的商务中心、科技中心、文化中心、市民广场、闽都民俗园等高端大气上档次,一座生态滨江新城快速崛起。“三大城市组团、两个特色小镇、一个生态园区”的美丽图景日渐清晰。

  闽侯,你变开放了

  (走向世界的闽侯工艺品•吴心钰/摄)

 (闽侯南通奥特莱斯城市综合体•洪琦/摄)

(崛起的上街科技城•吴心钰/摄)

  奥特莱斯城市综合体、中科数据产业园、“闽越水镇”(八闽文化旅游综合体)……一系列重大项目的进驻让闽侯沸腾起来。闽侯机电、工艺创意等产品冲出国门、走向世界,成为出口创汇的重要来源。福厦泉国家自主创新示范区获批,县域经济发展再添新动力。

  闽侯,你变小资了

  (白沙湾夕照•王元春/摄)

(大塅生态山庄•吴家英/摄)

 (闽都民俗园•陈鹤/摄)

  白沙湾沙滩的夕阳、大塅生态山庄的特色毛竹建筑、孔元村的“四季有花看,月月有果吃”……无论你是热爱山水美景,亦或是钟情于四季花海,这里都是一处不可多得的小资胜地。

  闽侯,你变绿意了

  (闽侯江滨休闲公园•陈建鋆/摄)

  闽侯江滨休闲公园,她的春夏秋冬藏在很多人的手机里,因为她太美,有记忆,每一个遇到她的人都带有自己的情愫。在这里或行走,或骑行,足以让市民携家带口玩上一整天。

  闽侯,你变诗意了

 (荆溪归农书院•程水建 张敏/摄)

  既有大都市的时尚,又在山坳藏有一片江南白墙黛瓦。“故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。”在荆溪镇关中村的归农书院,你既能亲近自然,体验锄禾耕种、诵读吃住的民俗生活,又能感受浓厚的文化底蕴,享受原生态的慢生活。

  闽侯,你变热门了

 (2015年首届青运会拳击赛在闽侯青口举行•袁梦/摄)

(首届青运会女排赛在闽侯荆溪举行•陈宗兴/摄)

 (青口直线竞速赛•戴京闽/摄)

  首届全国青年运动会拳击比赛、女排比赛,全国男子拳击锦标赛资格赛(华东赛区),中国汽车漂移锦标赛(CDC)首站……一项项国内赛事的成功举办,让闽侯的知名度和对外影响力进一步提升。

  闽侯,你变文艺了

  

(闽侯青橄榄合唱团演出•林琳/摄)

 (“且听风吟诗” 首届海峡两岸闽侯诗歌朗诵会•张敏/ 摄)

  (第七届榕台大学生新闻营营员展示工牌•杨勇/摄)

  今年以来,闽侯县启动了“2016文化闽侯”大型系列活动。活动包括了“且听风吟——首届海峡两岸闽侯诗歌朗诵会”“海峡两岸名家闽侯听智会——聚焦上街根雕”“跨越海峡寻找我所熟悉的闽都文化——第七届榕台大学生新闻营”“仲夏夜之梦——闽侯滨江艺术季”等多项系列活动,掀起闽侯文化活动的热浪。

  县强民富、创新创业、生态宜居、幸福和谐的新闽侯,正在向你款款走来……