您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

洋里整治提升24处地灾点

http://www.mhnews.com.cn  2018-08-31 10:42:32   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 日前,洋里乡对全乡的地质灾害隐患点进行全面整治提升,为地灾点群众筑起生命安全墙。

  洋里村村民江诗佺的房屋依山而建而且年代久远,他家屋后就是一个200多米长的边坡,坡面曾经多次发生过局部滑塌。目前还有20多户村民像江老伯一样住在这儿,每到雨季他们常常要举家转移。

  在排查地质灾害隐患的过程中,洋里乡将这里列入今年的整治重点。目前,洋里乡还有多个地质灾害隐患点在开展类似的整治提升,如今地灾点的屋后有了“安全墙”,村民们心里都觉得特别踏实。

  据悉,洋里乡共有在册的地质灾害隐患点24处,其中,16处正在陆续整治中,还有8处争取在一两年之内整治完成。(闽侯乡音记者 洪琦)