您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

政企联办“青马班” 助力建设新闽侯

http://www.mhnews.com.cn  2018-08-10 17:09:18   来源:闽侯新闻网    【字号

领导嘉宾与“青马工程”学员合影。-1.jpg

  领导嘉宾与“青马工程”学员合影。

  闽侯新闻网讯 8月4日,由团县委与福建奔驰团委联合举办的首届“青年马克思主义者培养工程”学思训练营开营仪式在福建奔驰总装车间举行。县领导李永祥、王智武、卢占忠、程心东及团市委、团县委相关负责人出席开营仪式。

  福建奔驰公司今年上半年产销两旺,呈现出良好的发展态势,作为一家以中青年职工为主的大型汽车企业,公司青年职工在发展建设中发挥了生力军的作用。为加强政企联系,在全县青年中实施青年马克思主义者培养工程,全面兴起“大学习”热潮。团县委选择同福建奔驰团委合作,开设了首期“青马工程”学思训练营。

  参加训练营的学员来自我县各行各业,有福建奔驰公司员工、机关青年代表,还有大学生村官、学校老师等。“我们一共组织了100名青年参加本次活动,希望通过本次活动,企业青年能够融入闽侯发展大局,同时也希望大家能够在一线的工作实践中,做马克思主义坚定的实践者。”团县委副书记江文南表示。

  来自福建奔驰的学员林丽环是一名汽车包装工程师,她很期待这次不同行业青年之间的“青春聚会”。“感觉他们很有朝气,我们平时在车间办公室里,很少有这样的机会去交流,正好利用两天的时间,互相学习交流,实现共同进步。”林丽环告诉记者。

  在为期2天的培训过程中,学员们参观了福建奔驰厂区和现代化生产线、红色主题教育基地,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设新闽侯凝聚青春力量。

  据悉,下一阶段学思训练营将陆续走进不同企业,全面兴起“大学习”热潮。(闽侯乡音记者 陈枫 文/摄)