您所在的位置:闽侯新闻网 >> 部门动态 >> 正文

大手拉小手 扣好人生“第一扣

http://www.mhnews.com.cn  2018-08-10 17:00:53   来源:闽侯新闻网    【字号

20180626-CXX_6690.jpg

  县妇联供图。

  闽侯新闻网讯 近日,县妇联在洋里乡梧溪村开展大手拉小手暨“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动,来自洋里乡的妇女儿童约50多人参加了活动。

  活动先是进行了“传承好家风好家训 树立文明新风尚”为主题的道德讲堂讲座,分别从传承好家风好家训、学文明礼仪树立文明新风尚、践行社会主义核心价值观三个方面,让大家知晓家风家训,建设文明的家庭文化,树立良好家风,传承家庭美德。

  随后,开展了“新时代好少年”的学习宣传。在现场,志愿者向孩子家长们赠送了《中国梦 巾帼情摄影作品集》、《三坊七巷名人家风家训宣传册》、《三坊七巷名人家风家训硬笔字帖》等好家风好家训书籍,并与孩子、家长们一起大手拉小手参观梧溪村家风家训家教示范基地(如图)。

  据了解,通过大手拉小手共同参观“朱熹家训”、“林则徐家训”等碑刻作品以及在修建中的“道德长廊”公益广告图片、道德典型人物及乡贤照片事迹等,对未成年人起到了良好的熏陶作用。(闽侯乡音记者 陈枫 通讯员 连碧珍)