您所在的位置:闽侯新闻网 >> 产业经济 >> 正文

强强联合 共赢未来

http://www.mhnews.com.cn  2018-08-10 16:56:29   来源:闽侯新闻网    【字号

DSC_0055.jpg

  闽侯新闻网讯 8月7日,福建祥鑫股份有限公司与福建永福电力设计股份有限公司在福建祥鑫股份有限公司会议室签署战略合作协议(如图)。

  福建祥鑫股份有限公司作为国家二级保密军工企业,和唯一列入2017年全国民参军目录中的特种铝及铝合金挤压材、锻压材的军民融合企业,始终致力于生产航空、航天、兵器、舰船、核工业、轨道交通、国防军工特殊行业、领域专用的超高性能特种铝合金挤压材、锻压材生产研发,高性能铝合金材料用于国家电网电塔、移动通信电榙上的应用,开辟了又一个在电力重支撑结构上的巨大的前所未有的应用空间。

  作为高新技术上市公司,福建永福电力设计股份有限公司是具备电力行业甲级设计资质、火电与新能源咨询甲级资质、工程勘察甲级以及相应总承包资质的在国家电力电网建设行业中有重要影响的企业,在电力系统规划、火力发电、输变电、新能源、建筑等项目的工程设计、咨询、勘察、总承包等技术服务中有重要地位。

  “本次签订战略合作协议,既是双方良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点。”福建祥鑫股份有限公司董事长黄铁明告诉记者,福建祥鑫股份有限公司与福建永福电力设计股份有限公司的强强联合,充分发挥祥鑫股份的材料研发、生产保障能力的优势,和永福股份设计应用优势,在国家电网的关注的支持下,将极大地推动高性能特种铝合金材料在电力、电信、冶金、化工领域的应用和推广,在电力电网建设等领域掀起一次重要的技术革新,对于国家电力电网的敷设,特别是对于无人山区、海域、沙漠的时物资、人力投放和施工等建设难题的解决,有革命性的意义。(闽侯乡音记者 洪琦 文/摄)