您所在的位置:闽侯新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县公安局“百日会战”工作取得初步成效

http://www.mhnews.com.cn  2016-12-12 10:54:00   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 为进一步推进涉枪、涉爆和管制器具违法犯罪活动打击防范工作,强化流动人口日常管控,切实维护我县社会治安稳定,9月份以来,县公安局积极开展枪爆物品、流动人口、出租房屋清查整治“百日会战”工作,成立打击“黄赌”专班,对全县的枪爆单位、行业场所及出租屋开展统一清查,并取得初步成效。

  全警投入会战 消除治安隐患

  据了解,本次会战行动我县采取统一清查、突击暗访相结合的方式,多警种合作,深入开展清查整治行动,切实解决深层次、源头性的黄赌及枪爆问题,全面提升流动人口案前登记率,提高出租屋登记报备率,做到“楼不漏房、房不漏屋、屋不漏人”,着力物建一批治安耳目,破获一批涉及黄赌及枪爆的违法犯罪活动。

  据悉,县公安局开展“百日会战”以来,先后破获九类涉恶犯罪案件9起,涉枪案件1起,非法储存烟花爆竹案件5起,刑拘23人,收缴各类枪支11支、仿真枪7支、子弹72发、管制器具33把、烟花爆竹85件。同时深入开展出租房屋和行业场所集中清查行动,不断强化出租屋和流动人口管理,截至目前,全县清查出租屋8043户,核查流动人口信息64879人,查处违反出租屋、流口管理案件174起。

  成立专班 加大宣传

  11月8日,县局治安管理大队牵头成立打击“黄赌”专班,结合百日会战工作,对涉黄涉赌警情高发的重点区域、部位、场所进行暗访,重点打击游戏机赌博、聚众赌博,山头野外聚众赌博、容留介绍卖淫嫖娼等,截至目前已破获黄赌刑事案件3起,刑拘7人,治安拘留11人,罚款1人,最大限度的挤压了涉黄涉赌违法犯罪空间。

  此外,充分发挥“一线作战”精神,在夜间不定期对各乡镇(街)、公安派出所夜间治安巡逻、流动人口清查、“黄赌毒”违法犯罪打击情况进行暗访督查。及时对存在问题进行通报,要求整改。为使平安宣传活动家喻户晓、人人皆知,该区全方位、多渠道地开展平安宣传活动。截至目前,共张贴《全力收缴非法枪支弹药爆炸物品等危险物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动通告》4210份,发放宣传材料80530份,制作悬挂楼宇LED及横幅95条,并公布举报电话和线索举报奖励办法,鼓励群众积极向公安机关举报提供违法犯罪线索,营造会战行动的浓厚氛围,共促我县各辖区和谐稳定。

  (闽侯乡音 记者 林鑫 通讯员 林登)