您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

爱心助力高考优秀学子圆大学梦

http://www.mhnews.com.cn  2016-08-15 16:53:19   来源:闽侯新闻网    【字号

  高考优秀学子喜领奖助学金。

  闽侯新闻网讯 “考上了大学,只是人生的一个转折点,接下来,我将以该奖学、助学活动为起点,不忘初心,努力奋斗,将来学成归来后,为家乡的建设发展,贡献自己的绵薄之力,报答父母和家乡对我的培育之恩。” 8月7日上午,上街镇红峰社区今年被清华大学机械专业录取的学生许逸凡,提到自己下阶段的理想方向时,信心满满。

  据悉,除了许逸凡外,今年上街镇红峰社区还涌现出了16位考上国内重点院校的高考优秀学子。为助力学子圆梦大学,当天,上街镇红峰社区居委会举办了一场高考学子金榜题名茶话会,共为该社区今年17位高考优秀学子发放奖学金、助学金近10万元。

  据红峰社区党总支书记许贞云介绍,红峰社区具有尊师重教的传统,对文化教育事业高度重视,特成立社区教育基金会,每年都对考上大学的本村学子进行奖励,家庭贫困的学子还可以额外得到一份助学金。

  “高考学子能取得优异成绩,离不开当地学校各位老师们的培养及红峰社区社会教育基金会各界热心人士的支持” 许贞云说,“为振兴社区的教育事业,今年,社区内不少爱心人士和爱心企业纷纷为社区教育基金会慷慨解囊,共为社区捐赠教育基金31万元,用于奖励今年金榜题名的优秀学子,以及支持社区内与文化教育相关事业的发展,今年社区还首次为优秀高考学子举办金榜提名庆贺茶话会,同时开展了各种形式的奖学助学活动,旨在鼓励后辈学子学业精进,不断攀登,营造社区良好书香氛围。”

  许贞云还表示,下阶段,社区还将积极与上级部门和社会各界加强联系与交流,争取更多的社会善款,壮大社区教育基金规模,让社区奖学、助学活动惠及更多的优秀学子。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋 文/摄)