您所在的位置:闽侯新闻网 >> 部门动态 >> 正文

新春走基层 服务我先行

http://www.mhnews.com.cn  2016-02-01 15:10:59   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 “医生刚刚帮我免费测了血压,还特别细心嘱咐到饮食要多注意。”1月25日,荆溪镇仁洲村的陈先生告诉记者。

  当天是入冬以来最冷的一天。县直机关工委联合县农业局、县科协、卫计局、县文联等部门,来到荆溪镇仁洲村村委会“露天摆摊”,开展“新春走基层,服务我先行”活动,给广大群众传播先进文化、送上科学技术和宣传健康保健知识。

  活动分为送技术下基层、送祝福下基层、送健康下基层、送法律下基层、送温暖下基层五个部分,以咨询指导、印发科技资料的方式,开展免费送医送药、健康体检、宣传法律相关知识等活动。此外,当天义写春联活动吸引了众多群众驻足围观,书法家们挥毫泼墨为群众送上新春的祝福。有关部门还走访慰问了困难群众、党员和职工。

  据了解,此次活动,发放宣传品3000多份、提供咨询服务130多人次,开展卫生义诊百人次。

  (闽侯乡音 记者 纪玉屏 林泳)