您所在的位置:闽侯新闻网 >> 产业经济 >> 正文

国家“千人计划”特聘专家“花落”闽侯

http://www.mhnews.com.cn  2015-07-23 15:39:27   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 7月17日,国家“千人计划”特聘专家翟同广博士与福建麦特新铝业科技有限公司在祥谦镇正式签订协议,这标志着我县在科技合作和人才引进工作中又取得了新突破。

  据了解,福建省仅2人入选第十一批国家“千人计划”企业创新长期项目,与麦特新合作的翟同广教授便是其中之一。翟同广教授是英国牛津大学博士及美国肯塔基大学终身教授,从事金属材料(尤其铝合金)的加工、表征、性能及材料计算、断裂分析等研究及教学,在合金开发、材料疲劳损伤机理及寿命预测研究中取得显著成果。

  “我选择这家企业有两方面考虑,首先从国家发展战略角度来讲,福建省发展建设与日俱增,是一个从业的沃土;其次麦特新董事长是一个儒商式的企业家,经常参加世界各地学术研讨交流会,他的公司注重新科技、重视人才、不断创新,虽然这家企业现在还比较小,但它有很大的发展潜力。”翟同广教授如是说。

  (闽侯乡音社 记者 纪玉屏)