您所在的位置:闽侯新闻网 >> 闽侯图文 >> 正文

青橄榄合唱团问鼎全国合唱艺术节金奖

http://www.mhnews.com.cn  2014-09-29 10:28:07   来源:闽侯新闻网    【字号

  合唱现场。

  闽侯新闻网讯 9月22日至25日,以“共同的声音,共同的梦想”为主题的第四届中国(南充)嘉陵江合唱艺术节在四川省南充市大剧院顺利举办。闽侯县青橄榄合唱团,在艺术节上表现不俗,荣获金奖。

  据介绍,合唱艺术节由文化部全国公共文化发展中心、中国合唱协会、四川省文化厅和南充市人民政府主办,此前已在南充市成功举办三届。

  本届比赛,系青橄榄合唱团继去年赴台湾参加第六届海峡两岸合唱节获银奖后再次与全国顶级合唱团队同台竞技。艺术节上,作为我省唯一参赛代表队伍,青橄榄合唱团与来自北京、重庆、广东、海南、湖北、河南、山东、山西、江苏、河北、贵州、内蒙古等14个省(直辖市、自治区)的30支合唱团进行了激烈角逐,演绎了《蓝色梦乡》、《康定情歌》和《胜利节》三首风格迥异的作品,最终以其细腻的唱功和高水平的合唱技巧,博得评委和观众的好评,摘得金奖桂冠。在9月25日举行的合唱艺术交流会上,与会专家们更给予青橄榄合唱团高度评价。

  艺术节期间,闽侯县青橄榄合唱团还参加了“牵手南充、唱响心声”——合唱艺术进校园、进社区惠民展演,并参与“四川、福建合唱交流联欢会”,加强与当地群众的互动,增进与其他省市文化艺术交流。

  (闽侯乡音社 记者 陈燕 通讯员 林琳 文/摄)