您所在的位置:闽侯新闻网 >> 正文

集中力量 攻坚克难 加快建设

http://www.mhnews.com.cn  2014-09-09 16:08:23   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 9月1日、5日,县长严金官率领县直有关部门负责人赴青口、祥谦、上街,调研相关企业发展情况和重点项目进展情况。县领导许舜举、江智文、张建彬、郑学锦等参加调研。

  1日上午,严金官一行先后实地察看了爱德克斯公司、324国道高架桥(地段)、大亿灯具公司、东南汽车公司等地,并在青口镇召开座谈会,听取相关企业发展情况及重点项目进展情况汇报。

  座谈会上,严金官强调,相关单位与企业要加强协调配合,创新工作举措,积极改善企业运营环境;要积极培养和引进高层次人才,提升工人素质、改进生产技术、注重产业配套,提高企业的竞争力。

  1日下午,严金官一行还在祥谦镇会议室组织召开座谈会,协调解决垃圾焚烧发电厂项目推进过程中存在的困难和问题。在听取项目进展情况汇报后,严金官要求,祥谦镇及有关部门要在推动项目建设中,加大征收补偿政策宣传,争取群众对项目建设的支持;要做好群众安置选址工作,将地理位置好的地块安置给群众;要依法查办有组织、有目的的阻扰项目建设进展的违法行为,为项目动建提供良好环境。

  5日上午,县长严金官率领县直有关部门负责人赴上街镇调研重点项目建设进展情况。严金官一行实地察看了根雕创业产业园、隐惠园儿童福利院建设进展情况、蔗洲村教育学院和大学城教师公寓拆迁交地情况、源溪村养猪污染治理及医科大学学生公寓后违建整治情况。

  在随后召开的座谈会上,严金官听取了上街镇重点项目建设进展情况汇报后,要求各级各部门要落实责任,创新举措,加大资金投入,高标准、高质量推进重点项目建设;要加强协调对接,集中力量,攻坚克难,加强管理、协调和跟踪服务,围绕各重点项目建设的时间节点,加快做好项目报批和征迁交地等工作,确保项目无障碍施工;要突出重点,加大施工组织力度,加快重点项目建设,确保各重点项目早建成、早投用。

  (闽侯乡音社 记者 洪琦 陈燕 杨泽鸣)