您所在的位置:闽侯新闻网 >> 部门动态 >> 正文

我县首个村级地掷球场建成

http://www.mhnews.com.cn  2014-09-01 09:47:18   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 日前,竹岐乡苏洋村地掷球场建成投入使用,这是目前我县第一个村级地掷球场。

  新建成的苏洋村地掷球场占地面积100多平方米,由县老体协拨款近10万元建设,是目前我县延伸到村一级的第一个地掷球场。“新球场的建成启用,不仅为我县热爱门球、地掷球的老年朋友搭建了交流技艺、传递友谊、共同健身的平台,也将进一步推进我县门球、地掷球等老年体育活动的开展,吸引更多的老年朋友加入健身行列,推动我县全民健身运动蓬勃开展。”县老体协常务副主席林崇秋介绍道。

  苏洋村村干部郑利香说:“现代人生活压力大,地掷球能让人们在紧张的工作之后得到一个很好的放松和休息。它运动量适中,健身、休闲又时尚,可以认识许多朋友,得到一份轻松愉快的心态面对生活压力,让苏洋村村民们受益非浅。”

  据了解,地掷球运动起源于古埃及,在古希腊和古罗马时期风靡一时到了19世纪末,地掷球运动在欧洲得到了进一步的发展,形成了现代地掷球运动,其后遍及世界各国,该运动既适宜于青少年,又适合于中老年人,发展前景十分广阔。因受场地等因素制约,我县的地掷球运动起步较慢。近年来随着县委县政府对老年体育运动的重视,地掷球运动在各乡镇开始逐渐普及,并深受老年朋友的喜爱。

  又讯 8月25日上午,县老体协在竹岐乡苏洋村地掷球场举办地掷球交流展示活动。

  记者在现场看到,参加交流展示活动的队员们小心翼翼地施展地掷球滚靠技术,场上加油声、叫好声此起彼伏。经过激烈角逐,闽侯一队、 二队,竹岐代表队分获前三名。

  (闽侯乡音社 记者 林鑫)