您所在的位置:闽侯新闻网 >> 大事记 >> 正文

我县申报五虎山国家级森林公园

http://www.mhnews.com.cn  2014-06-09 10:02:46   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 6月4—5日,由国家林业局森林公园保护与发展中心主任、国家林业局场圃总站总站长杨超带领的专家组,来县对拟设立五虎山国家级森林公园的五虎山森林公园景区及三叠井森林公园景区进行实地考察。县领导赵学峰、严金官、林建善及省、市、县林业部门领导等陪同考察活动。

  每到一处,专家组都对我县丰富的生态旅游资源、奇特的地貌、罕见的天然次生林景观给予了高度评价。

  在随后召开的五虎山国家森林公园创建考察座谈会上,专家组指出,闽侯县森林资源特色明显,景观景点十分独特,特别是县委、县政府对五虎山国家级森林公园申报工作高度重视,申报工作准备充足,材料详实。就下一步创建工作,专家组要求我县要树立精品意识,突出自身特色,充分挖掘自身优势,保护开发并重,深入挖掘公园文化内涵,大力普及森林科普文化知识;要健全管理机构,充分发挥管委会职能,逐步建立长效机制,确保五虎山国家森林公园创建成功。

  会上,县委书记赵学峰表示,我县将对照专家组成员提出的意见和建议,积极采取有效措施,进一步完善和修改专题宣传片、可行性研究文本和宣传画册,争取把我县五虎山森林公园的精华和风采展现出来,尽早成功申报五虎山国家级森林公园。

  (闽侯乡音社 记者 冯立森)