您所在的位置:闽侯新闻网 >> 城市建设 >> 正文

福建高速物流园园区

http://www.mhnews.com.cn  2014-05-19 10:18:33   来源:闽侯新闻网    【字号

  福建高速物流园园区。 吴国棋 摄

  闽侯新闻网讯 5月13日,记者从福建高速物流园获悉,目前,物流园已初步建立了物流公共信息平台,待三期项目建成后,将在省内率先筹建“云快递”新模式,整合园内及分散的社会物流资源,为发货公司提供海量运单处理及下游运输渠道管理服务。

  据了解,福建高速物流园位于上街福银高速福州西出入口南侧。目前,申通快递、亚风速递、德邦及福建悠悠电子商务公司等已经入驻园区并进行相关业务的对接合作。

  “上街大学新区有数十万的大学师生,有着庞大的消费群体”福建高速物流有限公司信息部经理陈亚米告诉记者,目前园区也是福建省国际电子商务中心台湾中小企业电子商务服务分中心和大学生电子商务创业孵化基地,今年9月份,由园区自主投资建设的O2O电商平台“周周乐”将正式投入运营,主营运动鞋服、台湾商品及八闽名优特产。同时,园区还将立足大学城、辐射福州700多万人口乃至全省,依托园区实体及“云快递”打造价低,质优、闪电发货及售后无忧的本土电商平台。

  “‘云快递’运营新模式,具有规模化、集约化、信息化等特点,”陈亚米告诉记者,筹建 “云快递”新模式,是运用信息技术,发展现代物流,服务民生的重要手段,可有效降低电商的仓储管理及配送成本,又可以减少快递公司的物流环节,提高工作效率,将推动电商、快递公司的良性合作,联动发展。”

  (闽侯乡音社 记者 吴国棋)