您所在的位置:闽侯新闻网 >> 闽侯新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文

荆溪大道全线贯通

http://www.mhnews.com.cn  2014-05-12 10:23:08   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 5月6日,记者从中铁二局荆溪新城综合开发建设指挥部获悉,全长1.74公里的荆溪大道A标段建设已进入尾声,现正进行绿化工程,不日将正式通车,至此荆溪大道全线贯通。

  6日记者在荆溪大道A标段看到,中铁二局的职工们一边紧锣密鼓地推进绿化工程进度,一边加强着苗木养护。施工现场负责人告诉记者,为了早日建设好美丽的荆溪新城,他们主动放弃了“五一”节日休息时间,奋战在工地,为了是加快工程项目的建设进度。

  荆溪大道总长约6.6公里,宽36米,总投资5.4亿元。中铁二局荆溪新城综合开发建设指挥部负责荆溪大道A、C、D标段共5公里的建设任务。引进实力雄厚、技术一流的央企高标准建设荆溪大道,是我县市政道路建设的一个重要举措。

  据介绍,荆溪大道建成通车后,将进一步完善荆溪小城镇的路网建设,有效缓解荆溪交通压力50%以上,对荆溪的土地资源开发以及旅游开发都有十分重要的意义,将助推闽侯经济进一步提速,促进县域经济发展。

  (闽侯乡音社 记者 陈建鋆 通讯员 周云勇 谢林)