您所在的位置:闽侯新闻网 >> 闽侯新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文

浙福特高压福建段开始架线

http://www.mhnews.com.cn  2014-05-12 09:50:58   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 5月6日上午,在廷坪乡境内,随着8根钢芯铝导线在牵张设备的拖动下缓缓升起,浙北——福州特高压交流输变电工程线路工程(福建段)正式进入架线施工阶段(如图)。

  负责该标段施工的山东送变电工程公司相关负责人透露,浙北——福州特高压交流输变电工程是我国第三个特高压交流工程,是实现特高压交流工程从示范转入规模化建设的标志性工程。工程联接浙江与福建两省,是形成华东特高压主网架的重要组成部分。

  该负责人表示,工程建成后,将进一步加强抵御台风冰灾等自然灾害能力,大大提升沿海核电群应对突发事故能力,对保障福建电力供应服务华东经济发展具有重要意义。

  据了解,浙福线(福建段)全长2×174公里,新建铁塔708基,途经宁德市寿宁县、周宁县、蕉城区、古田县和福州市罗源县、闽侯县。截至5月6日,基础施工完成96.05%,铁塔组立完成468基,正组立102基。

  (闽侯乡音社 记者 陈建鋆 通讯员 王卫潇 涂汉东)