您所在的位置:闽侯新闻网 >> 大事记 >> 正文

福建省女子监狱迁至南屿

http://www.mhnews.com.cn  2014-01-06 11:24:22   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 去年12月28日深夜至29日3时,福建省唯一关押女性罪犯的场所——福建省女子监狱整体搬迁至南屿镇新监狱, 3000余名女性罪犯转移至新监狱内。

  省女监于上世纪90年代搬至福州连江中路,由于面积小、条件设施简陋、在押犯爆满,原有的关押条件已无法满足在押犯日益增长和新形式下女监的管理需求。

  省女监新址位于南屿镇桐南村,占地近300亩,建筑面积达18000平方米,投资近4亿元。新监狱按照国家建设标准建设,设置了罪犯教学中心、罪犯习艺场所和运动场所,设施先进,功能齐全,大大改善了罪犯的生活和改造环境。

  (闽侯乡音社记者 吴国棋 通讯员 张瑶彬 张育强 丁峰松)