您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

新春榕城街头将新增23种广州花卉

http://www.mhnews.com.cn  2013-12-29 17:10:54   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 “两节”期间,榕城街头将新增大花海棠、洋凤仙、一串红等23种来自广州的鲜花,共计约20万盆。记者从县林业局了解到,这些花卉均由位于鸿尾乡鸿尾村的福广园林有限公司培育。

  12月21日上午,记者与福建省林业厅、广州市林业和园林局、福州市园林局、县林业局等部门的工作人员一同来到位于鸿尾村柏溪盆地的福广园林有限公司盆花生产基地。刚下车,远远就看到在青山环抱当中整齐排列的塑料大棚。走近一看,一些不愿待在“室内”的各色鲜花像是顽皮的小孩,正探出头迎接来客。

  福广园林有限公司负责人介绍说,公司成立于2013年7月,由广州市林业和园林科学研究院和福州市园林科学研究院共同组建,现已建设多个集研究开发和生产经营于一体的大型苗木基地,总面积为1060亩,其中柏溪基地的花圃面积约为233亩,目前正精心培育“两节”供应福州的近20万盆鲜花。

  记者看到,基地内培育的矮牵牛、四季海棠等花卉,与目前榕城街头巷尾盛放的同类鲜花相比,显得更加娇艳。广州市林业和园林科学研究院工程师周誉君告诉记者,基地引进的花卉品种均来自广州,系改良品种,这些花卉在广州街头随处可见,它们还被广泛运用到广州亚运会、深圳城运会等大型体育赛事和重要会议的布置当中。“目前移植至闽侯的23种花卉生长效果都不比广州差,若干品种在移植后,因为气候因素开花效果甚至还要优于广州。”周誉君说,“在移植到榕城街头后,只要养护得力,它们的花期均不少于半年。”

  “目前这23个品种约占整个广州市城市绿化植物的四分之一,未来还会加强与福州的合作,推荐更多的品种。”广州市林业和园林局司承贤副局长表示。

  (闽侯乡音社记者 陈建鋆 通讯员 林岳铿 江立行)