您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

闽侯革命烈士纪念园揭幕

http://www.mhnews.com.cn  2013-12-22 17:53:08   来源:闽侯新闻网    【字号

纪念园内的革命历史浮雕墙。 陈建鋆 摄

  闽侯乡音社讯 12月19日上午10时,闽侯县革命烈士纪念园建成揭幕仪式在竹岐乡皇天陵园内举行。副县长张旗以及省市县民政局领导等出席仪式并为纪念碑揭幕。

  据了解,目前,闽侯县第一批10名烈士骨灰已陆续迁入该园安葬,今后将有更多的零散烈士墓迁入该园。为了更好地告慰先烈,鼓舞后人,我县还将依托新建成的闽侯县革命烈士纪念园开展形式多样的革命理想和革命传统教育,使烈士精神在我县代代相传。

  据统计,我县共有零散纪念设施37处,其中烈士墓地32处,有烈士墓78台,安葬80名烈士;零散烈士碑(塔、亭)4处;零散烈士馆(堂)1处。县民政局相关负责人介绍说,今年来,我县将加强零散烈士纪念设施的建设与管理工作列入民政工作一项重要内容。“为了进一步加强我县零散烈士墓的管理和保护,根据我县零散烈士墓的特点和现状,我县还及时制定了《闽侯县零散烈士纪念设施抢救保护规划》,采取‘因地制宜、分类保护’的措施,努力推进我县零散烈士纪念设施建设和管理工作。”该负责人表示。

  (见习记者 林金霖 记者 陈建鋆)