您所在的位置:闽侯新闻网 >> 大事记 >> 正文

县金融工会联合会成立

http://www.mhnews.com.cn  2013-10-21 15:12:39   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 近日,县金融工会联合会成立暨第一次会员代表大会举行,选举产生了第一届工会领导机构,并通过了工会联合会章程。据悉,该工会联合会目前由18家金融机构工会组成,有会员1300多人。

  据了解,区域内金融企业工会组织,均可申请加入县金融工会联合会,经县总工会批准后,便可成为成员单位,其原工会组织隶属关系不变,接受县总工会的领导和工会联合会的业务指导。

  县金融工会联合会的成立,得到了金融行业从业者的一致认同。他们认为,金融行业的共性多,有了工会联合会,他们便于开展活动。这一形式有利于加强产业工会内部的分类指导,更能适应当前金融业企业改革发展及和谐劳动关系的要求,加强行业间横向联系和交流。

  (闽侯乡音社记者 陈建鋆 通讯员 李娟)

相关新闻