您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

旗山森林温泉度假村业内称雄

http://www.mhnews.com.cn  2013-07-08 09:36:31   来源:闽侯新闻网    【字号

飞越丛林冒险乐园吸引了众多市民体验。 陈建鋆 摄

  闽侯新闻网讯 6月26日至28日,第八届亚洲酒店业领袖峰会暨美丽中国·十大最美丽酒店公益评选颁奖盛典在深圳举行。旗山森林温泉度假村凭借优美的自然生态环境、绿色舒适豪华的度假酒店及度假木屋、运动养生文化相结合的度假旅游产品,一举揽获由中国旅游与酒店管理协会、中国旅游业联合会、瑞士洛桑(香港)国际酒店管理学院等联合颁发的“十大美丽度假酒店”和“十大绿色会议酒店”两项大奖。

  旗山森林温泉度假村是福建省“十二五”旅游业发展专项规划重点旅游项目、福州市“五大战役”重点旅游项目,位于南屿镇旗山森林公园五峰里,距市区约30分钟车程,占地面积约600亩,是按照五星级酒店和4A级景区标准打造的城郊生态型养生度假村,规划总投资5亿元,分三期建设完成。2011年,项目一期建成营业,主要包括五星级松果庄园酒店、旗山国际会议中心、松鼠园森林人家木屋别墅群、森林观光栈道等。2013年,项目二期将基本建成营业,主要包括旗山温泉养生世界、首邑文化演艺主题餐厅、法国飞越丛林冒险乐园、红酒吧、咖啡馆、垂钓区等,其中法国飞越丛林冒险乐园、红酒吧、咖啡馆、垂钓区等已经建成营业,旗山温泉养生世界、首邑文化演艺主题餐厅已经完成主体工程建设,正在进行扫尾工程,计划2013年底全部建成营业。2015年,项目三期将基本建成,主要包括松果庄园酒店扩建工程、休闲养生会所、进村道路拓宽改建工程等。

  (闽侯乡音社记者 陈建鋆 通讯员 陈景清)