您所在的位置:闽侯新闻网 >> 全站图文 >> 正文

黄爱敏:义举感人“三捐献”

http://www.mhnews.com.cn  2014-09-18 09:22:05   来源:闽侯新闻网    【字号

  黄爱敏,女,闽侯县甘蔗街道昙石村人。现任中国人寿保险有限公司闽侯县支公司业务经理。她性格坚强、乐观积极,具有一颗无比的爱心。

  多年来,每当别人遇到什么困难,她总是鼎力相助。她曾长期资助两名在闽侯一中上学的贫困女生。作为忠实的红十字志愿者,黄爱敏持续奉献爱心,2004年8月开始,她坚持每半年捐献一次鲜血用于救人,迄今为止已捐献4000CC的鲜血。2011年9月29日,她在省肿瘤医院成功捐献造血干细胞,挽救了一名血液病患者。之后,黄爱敏在志愿捐献遗体和器官申请登记表上签下了名字,决定今后将自己的遗体器官也捐献出来。

  献血、捐献造血干细胞、志愿捐献遗体器官,黄爱敏被福州市红十字会确认为福州市“三捐献”第一人。2013年,黄爱敏荣登“中国好人榜”。