您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

省委巡视六组巡视闽侯县工作动员会召开

http://www.mhnews.com.cn  2018-05-08 20:15:30   来源:闽侯新闻网    【字号

    根据省委关于巡视工作的统一部署,5月8日上午,省委巡视六组巡视闽侯县工作动员会在县会议中心召开。省委巡视办副主任李桂义、省委巡视六组组长惠学京分别就开展巡视工作作了讲话,福州市委常委、市纪委书记、监委主任修兴高代表市委对闽侯县委配合巡视工作提出要求,闽侯县委书记李永祥主持会议并作表态讲话。

    省委巡视六组副组长汤俊生、余学斌及巡视六组全体成员;闽侯县委委员、候补委员;县人大常委会、政府、政协领导班子成员,以及其他在职处级领导干部;县法院院长,检察院检察长;县纪委委员,监委委员,县委组织部部务会议成员;县直部门(含垂直部门)主要负责同志;各乡镇(街道)党政主要领导;部分省、市党代表、人大代表和政协委员,各民主党派、工商联负责人,部分县处级离退休老同志等参加会议。

    李桂义指出,闽侯县委和各级党员干部要深入贯彻党的十九大精神,以这次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。闽侯县委既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又要形成“长久立”的机制,推动发现问题长效化,压实巡视巡察工作主体责任,保持全面从严治党战略定力。要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成省委交给的巡视任务。闽侯县委和各级党员领导干部要切实增强责任感、紧迫感、使命感,增强接受监督和自我监督意识,查找自身存在问题,支持配合巡视工作,如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

    惠学京强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡视工作的重要意义。闽侯县委和各级党员领导干部一定要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定不移深化政治巡视,牢牢把握巡视重点任务。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,坚持问题导向,突出“关键少数”,以“六个围绕、一个加强”为监督检查重点,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。要强化责任担当,积极配合省委巡视组开展工作。闽侯县委要按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的要求,增强接受监督意识,自觉接受巡视监督。惠学京要求,闽侯县委要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前发现的问题,要闻风而动、即知即改;对巡视中指出的问题和线索要扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题要统筹研究、全面整改,闽侯县广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度、如实反映问题,积极配合巡视组了解情况,确保巡视工作取得扎实成效。

    修兴高强调,闽侯县各级各部门要统一思想认识,自觉接受巡视监督,自觉提高政治站位和政治觉悟,准确领会这次巡视的重要意义,真正把思想和行动统一到省委巡视工作部署上来,增强接受监督的自觉性和坚定性,以良好的精神状态迎接省委巡视组的检查指导。要强化责任担当,支持配合巡视工作。闽侯县委领导班子及其成员要带头履行支持配合省委巡视的重大政治责任,全面如实反映问题,全力支持配合省委巡视组开展工作,在接受巡视监督、配合巡视工作上作出示范表率,切实为巡视组顺利开展工作提供良好环境。要全力抓好整改,推动工作提速增效。闽侯县委要坚决扛起巡视整改主体责任,抓实抓细整改工作,以此次巡视整改为契机,持续深化标本兼治,持续提振精气神,持续打造风清气正的良好政治生态,以全面从严治党的新进展、新成效,为闽侯的经济社会发展提供坚强保障。

    李永祥表示,这次省委巡视组到闽侯县开展巡视工作,是省委对闽侯县各项工作的一次“把脉会诊”,充分体现了省委对闽侯县工作的重视和支持,对闽侯领导班子和各级干部的关心和爱护,全县各级各部门要自觉接受省委巡视组的指导、监督和检查,全力配合巡视工作,坚决服从省委巡视组的部署安排,虚心诚恳接受监督,实事求是地向巡视组汇报工作、反映情况,确保巡视组全面准确地了解和掌握我县实际情况;要切实抓好整改落实,对巡视发现的问题和不足,主动认领、即知即改,确保整改任务事事有回音、件件有落实,同时举一反三、建章立制,推动整改工作长效化、整改成效常态化;要认真学习省委巡视组先进工作经验,深化我县巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸,着力解决损害群众切身利益的不正之风和腐败问题,为推动新时代闽侯跨越赶超凝聚力量、提供保障。

    据悉,省委巡视六组将在闽侯工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:0591-22071631,18050135027,每天受理时间为工作日8:00—20:00;信箱:闽侯131号邮政信箱。同时,在闽侯县政府门口处设置“省委巡视六组联系信箱”。

    巡视组主要受理反映闽侯县各套班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。

  (闽侯新闻网)