您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

我县接受农业部农村集体 资产股份权能改革评估

http://www.mhnews.com.cn  2017-11-07 14:33:04   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 10月27日至28日,农业部第三方评估组来县开展农村集体资产股份权能改革试点工作评估活动。县领导李永祥、林颖、陈政宝、张旗参加活动。

  10月27日,在南屿召开的汇报会上,评估组一行认真听取我县集体资产股份权能改革试点工作进展情况汇报。据了解,目前我县昙石村等14个试点村都已取得阶段性成果,全县279个村集体也全面完成成员界定。评估组对我县开展农村集体资产股份权能改革试点工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望我县能够通过开展试点工作,促进农村集体经济发展,让农民幸福感和获得感进一步提升,农村社会更加和谐稳定。

  10月28日,评估组一行还先后来到甘蔗街道昙石村和上街镇美岐村,查阅相关资料并走访农户,详细了解合作社工作开展情况,仔细询问了社员代表参与合作社工作情况,并就关注的合作社章程、成员认定、社员分红及群众满意度等情况深入交流。

  (闽侯乡音 记者 林世彬)