您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

提振精气神 马上见行动

http://www.mhnews.com.cn  2017-10-10 16:43:28   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 9月30日,市委办公厅发出《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》。《通知》要求,各地各部门要从政治和全局的高度,充分认识深化一线考察干部工作,进一步提振干事创业精气神的重要意义,坚持一线考察、正向激励、反向问责,督促各级干部不能等、不能停、不能看、不混日子、不当懒汉。为全面贯彻《通知》精神,我县大力营造马上就办、真抓实干的工作氛围,广大干部在国庆中秋假期,坚守岗位,推动工作。

  县领导:项目建设安全生产一个都不放松

  10月1日,县委书记李永祥、县长林颖带领县直有关部门负责人赴甘蔗、竹岐、上街、南通等乡镇(街道)调研重点项目暨检查安全生产工作。县领导林建善、陈祥波、卢占忠参加调研。

  县领导一行先后实地察看了华润燃气甘竹桥头汽车加气站、闽越水镇项目、省委党校项目、福建医科大学附属第三医院项目、海峡农副产品批发物流中心等处,每到一处,县领导都详细了解项目建设进展及安全生产情况。

  调研中,县领导强调,各有关部门和乡镇要大力弘扬“马上就办,真抓实干”的精神,进一步增强大局意识和责任意识,积极主动作为,加强协调配合,强化一线攻坚,要在一线中考察干部,提振干部干事创业的精气神,推进重点项目建设提速增效,确保完成今年目标任务;要高度重视节日期间安全生产工作,落实好节日期间的值班工作、安全生产责任制和各项安保措施,加强安全生产监督与卫生检查等工作,确保“两节”期间安全生产形势持续稳定。

  基层干部:不等不靠奋力攻坚一刻都不懈怠

  “真是太感谢你们了,都渴了吧,来,喝口水。”10月3日上午,南通镇泽洋村征迁户柯泽端,热情地向正在替他搬家的南通镇镇、村干部打着招呼。当天,与柯泽端一样签订征迁协议搬家的,还有村里的其他4户村民。至此,历经5年的南通物流城永辉物流仓储中心项目征地拆迁工作,划上了圆满的句号。

  “我们是被干部们的真心打动了。”征迁户柯良栋介绍说,此前,因为征地补偿标准与心理预期有差距,起先他们并不同意搬迁。“林书记等镇村干部一次次上门来跟我们协商,不厌其烦讲政策、说道理,我们有什么需求、困难,他们都尽力帮我们解决。最感动的是,为了制定出最适合我们各家各户的补偿方案,让我们享受到最优惠的条件,放假这几天他们加班加点,细化补偿事宜,这样的干部太难得了,我们相信他们。”

  柯良栋口中的林书记,指的是南通镇党委副书记林善钟。国庆中秋长假,林善钟同南通镇其他镇村干部一样,主动放弃休息时间,提振精气神,不等、不停、不看,迎难而上找“症结”,全身心投入到重点项目攻坚行动中。功夫不负有心人,永辉物流项目最后剩余5户村民的征地协议得以顺利签订。考虑到节假日期间,征迁户找不到搬迁公司帮忙,林善钟还同其他坚守岗位的镇村干部一道,不辞辛苦主动帮助5户村民搬迁。

  假日里南通镇镇、村干部重点项目一线忙攻坚,只是我县迅速学习贯彻市委《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》精神的缩影。连日来,我县各级党员干部放弃休息,坚守岗位,卯足拼劲抓工作,深入一线抓落实,在假期里开始了今年各项工作的最后“冲刺”,进一步营造干事创业的浓厚氛围,掀起攻坚克难的热潮。

  省委党校项目房屋拆除扫尾,福银高速沙堤互通用地清点丈量,旗山湖及周边项目征迁动员,榕桥(联心)、红峰、建平2号等安置房小区抓紧施工,福州地区大学新校区周边环境综合整治、污水管网清淤修复……与福州市区仅一江之隔的上街镇,广大干部坚守一线,全力推进项目建设,展现出良好的干事创业精气神。10月3日晚,上街镇协同福州高新区,主动作为,自我加压,连夜拆除福建华南女子职业学院周边116间集装箱型店面,确保市容环境整洁有序。

  总投资约1.9亿元的福银高速鸿尾互通工程,是鸿尾乡目前在建的最大的民生工程,是该乡创建工艺品特色小镇的重要一环,建成后鸿尾将融入福州中心城区“半小时”交通圈。为确保项目建设优质高效按时推进,连日来,鸿尾乡机关干部取消休假,深入项目工地,主动服务,积极协调配合解决施工过程中产生的各种问题。目前该项目已经完成70%工程量,计划2018年建成通车。9月20日进场施工的穆源溪岚口桥至凤仪桥两岸互堤工程项目,总用地面积180亩,投资9995万元,建成后可有效提高鸿尾乡防洪排涝能力,改善投资环境,保护人民群众财产安全。国庆长假期间,鸿尾乡机关干部投身项目一线,全力推进征地工作。同时,督促项目加快施工,并加强安全监管,确保在明年台风季节到来前完成。

  总投资逾1亿元的千家山生态公园位于青口镇中心区,其主要功能是山体健身、览城观景、休闲娱乐,同时展示汽车城文化,为生态环境教育提供场所。它是青口、尚干、祥谦三镇居民休闲、健身、观景的好去处,更是全省首个结合现代汽车新城的特点打造特色游览线路的一项民生项目。国庆中秋长假期间,镇全体机关干部主动放弃休假,在一线值守,每天现场研究解决千家山生态公园坟墓搬迁工作。县、镇人大代表还主动请缨,组成千家山生态公园建设监督组和宣传组,调研了解千家山生态公园建设进展,并及时向人民群众通报调研情况,多方争取人民群众的支持。

  (闽侯乡音 记者 陈枫 陈建鋆)