您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

县领导赴乡镇调研

http://www.mhnews.com.cn  2019-04-12 10:03:47   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 连日来,县领导李永祥、林颖分别率领县直有关部门负责人赴上街、竹岐、甘蔗等乡镇(街道)检查调研有关工作。

  4月8日、9日,县委书记李永祥率领县委办、县住建局等部门负责人赴上街、竹岐检查推进环境整治提升及重点项目建设情况。

  县领导一行实地察看了316国道竹岐段、国宾大道及周边环境景观情况,福银高速沙堤互通桥下积水整治情况、国宾馆周边环境整治情况等。

  县领导要求,各级各有关部门及乡镇要高度重视,立足本职,统筹安排,协调推进,做好环境整治提升工作;要盯紧责任清单,根据时间节点,高标准推进环境整治提升工作落实,努力提升城市“颜值”,以整洁、舒心的城市环境来迎接第二届数字中国建设峰会的到来,展现宜居宜业的闽侯名片。

  “旗山湖项目建设进展情况如何?”“项目推进过程中有什么困难和问题需要我们帮忙解决的?”……在旗山湖项目建设现场,县领导现场协调解决项目建设推进过程中存在的困难和问题,并指出在旗山湖项目建设过程中,全县各有关部门、上街镇要充分认识加快旗山湖项目建设的重要性和紧迫性,坚持问题导向,倒排工期,确保旗山湖项目建设有序推进。

  据了解,旗山湖位于福州大学新校区的中心共享区,北临大学生艺术中心及省教育学院,南接工程学院,东西两侧分别连通轮船港与溪源江,是一座兼具水利与景观的绿色生态湖。工程规划面积1876亩,总投资约33亿元,其中工程部分投资约4.0亿元。建成后湖体水域面积达1063亩,景观绿化面积813亩,并配套环湖护岸、园路栈道、景观建筑、供水供电、智能网络等工程设施,工程设计防洪排涝标准为10年一遇。整个工程工期3年,建成后旗山湖将成为福州第一大湖,也是全市综合性生态公园,更是大学城创新创业“智谷”之地。

  4月9日,县长林颖带领县政府办、县自然资源和规划局、县土储中心等部门负责人赴甘蔗街道检查重点工作。

  县领导一行赴街心广场实地察看了县城旧城改造四期建设项目拟征收范围情况。县领导指出,旧城改造是一项惠民利民的重大民生工程,各级各有关部门及甘蔗街道要紧紧围绕发展定位,做好旧城改造这项惠及民生的工作,有效提升当地宜居品质;要明确目标,根据周边实际情况进行合理开发设计与规划,让老百姓通过旧城改造获得实实在在的好处。

  在安平浦流域综合整治项目(洽浦段)现场,县领导详细了解项目进展情况,就项目建设中存在的困难和问题,现场与有关部门研究解决办法,同时就抓好工程质量、加快项目建设提出明确要求。

  随后,县领导一行来到流洋村,仔细察看了该村自建房排查整治情况,并要求各有关部门和甘蔗街道要高度重视建筑工程安全隐患排查整治工作,党政“一把手”要当好安全隐患排查整治的“火车头”,本着“先查先治,边查边治”的原则,采取果断措施,将安全隐患消弭于萌芽之中;各村居支部书记要亲自抓落实,加强督查,发现问题及时上报并予以解决。

  当天,县领导一行还实地察看了洽浦村恒心路、滨河北路、石井西路等,详细了解各路网建设进展情况,协调解决相关问题。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 林鑫)