您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

青口拆迁安置房(二期)建设“提速”

http://www.mhnews.com.cn  2019-04-12 10:02:04   来源:闽侯新闻网    【字号

效果图1(安置房).jpg

  青口拆迁安置房(二期)项目效果图。

  闽侯新闻网讯 作为我县重点民生项目之一的青口拆迁安置房(二期)工程,自今年1月正式动工以来,项目建设有序推进,目前施工方正按下建设“加速键”,全力推进项目建设。

  4月8日,记者在项目施工现场看到,项目区内塔吊林立、工程车来回穿梭,施工人员井然有序地忙碌着。“项目开工以来,我们就按照原定任务目标对节点工期的要求推进施工,现在正在进行基坑支护及土方开挖工作,预计6月会完成。”青口拆迁安置房(二期)项目经理杨日辉介绍说。

  据了解,青口拆迁安置房(二期)项目位于青口社区324国道与沪屿路交叉路口,总投资5.5亿元,用地面积为47887平方米,总建筑面积191460.20平方米。其中住宅面积144578.79平方米,共有12栋住宅楼,地下室面积29980.40平方米,设有893个机动车停车位。

  “由于项目用地较大,我们在施工安排上也做了详细计划,主要采取分区域流水作业的方式,严格按照施工方案,逐段推进。同时还增加了施工人员和大型机械设备,确保项目建设高效、快速推进。”杨日辉告诉记者,现在正处于基坑支护及土方开挖阶段,完成后就将开始启动地下室工程的建设,预计年底可以完成地下室主体结构施工。

  记者了解到,整个工程计划工期3年,建成后不仅可以为当地拆迁户提供用房保障需求,还将更好地改善当地的人居环境,进一步加快青口小城镇发展进程。“安置房建设是一项惠及民众的民生工程,我们将按照时间节点,加快建设进度,在保证工程质量的前提下,争取尽量缩短工期,让老百姓早日住上安置房。”杨日辉表示。

  (闽侯乡音 记者 李煜晗)