您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

竹岐(苏洋)安置房项目一期拟于年底封顶

http://www.mhnews.com.cn  2019-03-22 09:57:25   来源:闽侯新闻网    【字号

微信图片_20190320175217.jpg

  闽侯新闻网讯 一个个高高耸立的塔吊在快速运转,多台工程机械正紧张施工,工人们紧张有序地忙碌着,工地呈现出如火如荼的建设景象……3月20日,记者在竹岐(苏洋)安置房项目施工现场看到,去年9月动工的竹岐(苏洋)安置房项目建设正稳步推进,目前一期项目桩基施工已基本完成,6栋高层住宅有望于今年底实现主体结构封顶。

  据了解,竹岐(苏洋)安置房项目位于竹岐乡苏洋村,316国道旁,该商品型安置房分为两期建设,项目总建筑面积为16.04万平方米,一期建设12.98万平方米的6栋住宅楼(地铁安置房),二期拟建设3.05万平方米的2栋住宅楼及一座9个班的幼儿园。

  “县里对我们的工作非常支持,先行介入安全站和质检站这两块,让我们能顺利施工。我们也全力赶进度,在春节前就把地下室所有管桩部分都施工完了,开春后,又紧接着投入到1至4号楼的主体结构施工,在3月19日完成了1号楼的桩基验收,目前在进行1号楼的地下室底板浇筑。”项目相关负责人说。

  “1至4号楼是21到32层不等。5、6号楼因为靠山体较近,还存在一部分的桩基补墙。”项目相关负责人介绍,现在整个项目的主体结构已经紧锣密鼓地展开了,场内几十上百号的工人都在加班加点赶进度。按这种进度,计划在4月中下旬完成1至4号楼的地下室顶板封顶,预计在今年年底完成整个项目的封顶。

  据介绍,竹岐(苏洋)安置房项目一期采取市场化运作模式,通过配建安置型商品房再回购,实现征迁户回迁安置。该项目将配建安置型商品房建筑面积98610平方米,户型为45、60、75、90、105、120、135六种,回购各类户型套数1032套,定向限价销售给地铁二号线苏洋站等项目的被征收户。

  (闽侯乡音 记者 陈枫)