您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

“骑心协力”志愿行 争创全国文明城

http://www.mhnews.com.cn  2019-03-08 08:59:52   来源:闽侯新闻网    【字号

志愿者宣誓 洪琦 摄.jpg

  闽侯新闻网讯 3月4日,在第五十六个“3·5”学雷锋志愿服务日来临之际,由县委宣传部、县委文明办主办的“‘骑心协力’志愿行·争创全国文明城”2019年闽侯县“3·5”学雷锋志愿服务月启动仪式在闽都民俗园广场隆重举行。

  仪式在县老年大学表演的节目《威风大鼓》中拉开序幕。随后,志愿者代表宣读了“学雷锋志愿服务月”活动倡议书。接着,县领导为骑行志愿宣传队授旗,志愿者代表带领全体志愿者庄严宣誓(如图),全体志愿者在“骑心协力志愿行·争创全国文明城”的宣传幕布上郑重签名以表决心,将活动气氛带入高潮。

  “现在我宣布志愿宣传骑行活动开始,鸣枪出发。”随着县领导一声令下,100多名志愿者组成的骑行队伍从闽都民俗园西大门广场出发沿昙石山大道途经县委新门、街心路、街心广场、入城路、甘洪路(昙石至荆溪段)、到达三环高速路口后从滨江大道返回,往学院路方向最终抵达闽都民俗园西大门广场,总长约22公里。文明宣传骑行志愿者们沿途宣传志愿者服务精神和理念,以平凡和朴实的行动,诠释新时代雷锋精神,为我县全国文明城市创建贡献力量。

  据了解,该活动还吸引了不少福州各区、县的骑行志愿者共同参与。“五天前,我在遇见闽侯微信公众号看到骑行爱好者公益行召集令,第一时间就报名参加了这场活动”。 家住福州的骑行志愿者赖国云告诉记者,自己虽然已经70岁了,但是对骑行这项运动十分热爱。听说闽侯好山好水好风光,就想趁着这场活动来骑游闽侯,同时也希望能通过自身的行动,为闽侯的文明宣传贡献一份力量。

  “此次志愿活动旨在全面贯彻《志愿服务条例》,大力弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,进一步深化全国文明城市创建工作,营造‘八闽首邑文明同行·争创全国文明城’的良好氛围。”活动负责人、县委文明办主任王周文介绍道。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 文/摄)