您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

人勤春来早 项目开工忙

http://www.mhnews.com.cn  2019-03-01 09:44:58   来源:闽侯新闻网    【字号

微信图片_20190228130440.jpg

  闽侯六中校园扩建项目开工。吴国棋 摄

  闽侯新闻网讯 人勤春来早,奋进正当时。昨日,我县举行2019年重点项目第一季度集中开工仪式,闽侯六中扩建项目、环达综合物流园、兴安综合物流园、龙湖盛天兰园· 春江天玺花园等项目集中开工,涵盖产业发展、社会民生、基础设施等领域。据悉,今年第一季度,我县将集中开工重点项目21项,总投资89.4亿元,奋力实现“开门红”。

  开局即决战,起步就冲锋。今年我县将重点开展“三大行动、六项竞赛”,旗帜鲜明树立“发展项目化、项目责任化、责任具体化”导向,在全县上下掀起新一轮项目建设的热潮,真正把“时间表”变成“计程表”,把“工作清单”变成“实效清单”,全力推动高质量发展落实赶超。

  闽侯六中校园扩建项目位于上街镇上街社区,项目总投资约1.3亿元,学校新征用地面积4.1万平方米,主要用来建设高中部综合楼、体育馆、食堂、学生宿舍楼、教师周转房、室外运动场、地下室和配套建设相关的公用工程和设施,项目新建建筑面积2.4万平方米。

  闽侯六中校长林志伟介绍说,校园扩建项目计划于明年9月份建成投用,届时可增加学位1200多个,全校可容纳初中48个班、高中30个班,学生总人数可达3900人,为创建省二级达标校提供良好的硬件设施和办学条件,大大缓解上街地区就学压力。

  位于荆溪镇桐口村的环达综合物流园项目,由福建环达物流有限公司开发建设,总投资3亿元,占地面积137亩,建筑面积13万平方米。将建设成为集运输、停车、仓储、分拣、配送、信息、电子商务、供应链金融为一体的高标准、多功能、全方位的现代化物流园区。公司负责人表示,园区建成后,将引进德邦物流等大型物流企业入驻,成为城市快递配送、仓储、转运的中心,为闽侯、福州物流行业快速发展增添一股新的动力。

  紧邻环达综合物流园的兴安综合物流园项目,总投资1.2亿,占地50亩,拟建设两栋一层丙二类大型物流仓库,一栋十五层丙二类仓库、一栋六层综合楼,总建筑面积近6万平方米,将建设成为福州市以大规模仓库群为基础,集存储、配送和批发交易功能为主的物流园区。

  龙湖盛天兰园·春江天玺花园项目位于南通镇陈厝村,占地面积约7万平方米,计容面积约21万平方米,总投资34.7亿元。该小区周边和海峡农副产品市场、天泽奥特莱斯广场连接,配套齐全,建成后将进一步推进南通镇城市化进程,完善城市功能,提升城市品位。

  (闽侯乡音 本报记者组)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]