您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

开展综合应急演练 提升应急处置水平

http://www.mhnews.com.cn  2019-03-01 09:34:33   来源:闽侯新闻网    【字号

发布红色预警信号制作风险预警.jpg

  工作人员发布红色预警信号、制作风险预警。

  闽侯新闻网讯 为确保气象应急工作能够迅速、高效、有序开展,最大限度地减轻人员伤亡和经济损失。近日,县气象局开展2019年第一次综合应急演练。

  据了解,本次演练模拟了4个场景:一是强对流天气导致电路、网络出现故障,启动停电应急预案。二是局部乡镇出现短时强降水。三是模拟局外围花圃出现火灾。四是长时间无降水出现旱情。

  “通过此次应急演练,加深了气象工作人员应急工作处置的掌握程度,也发现了部分业务人员对相关设备操作、业务流程不熟练等问题。今后,我们将不断强化应急教育,为应对未来可能发生的突发情况做好充分准备。”县气象局相关负责人说道。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 通讯员 张炜月 潘丹 文/摄)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]