您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

临时摊点有了“家”

http://www.mhnews.com.cn  2019-02-25 16:44:24   来源:闽侯新闻网    【字号

1 (9).jpg

  闽侯新闻网讯 日前,记者获悉,上街镇针对流动摊点占道经营等问题,在高校周边设立了临时摊点集中管理区,目前已正式投入使用,今后流动摊点占道经营等问题将得到有效缓解。

  2月15日,记者在蔗洲村看到,高校周边临时摊点集中管理区的牌子十分显眼(如图)。这是上街镇为流动摊点设立的集中疏导点。

  相关负责人告诉记者,上街大学新区作为福州市最密集的教育文化区,人流、车流、物流密集,管理难度大,特别是部分群众守法意识薄弱,流动摊贩乱摆摊设点、占道经营等现象,严重影响了市容环境,这些流动摊点还带来了一定的环境卫生、噪音扰民等问题。

  如今临时摊点集中管理集中区,运营非常的规范,每天下午四点左右,摊贩们都会聚集在这三个疏导点进行摆摊。工商部门也会定期对食品安全进行检查,包括对所有从业人员的信息进行采集上墙,管理区的工作人员每天上班及时清理卫生情况等。

  “这里毗邻学生街,公交站、福建师大、工程学院等人员密集区,人流、车流、物流密集,之前该路段流动摊贩乱摆摊设点现象比较突出,环境卫生差,而且每到夜晚就噪音扰民,此外不少流动商贩还在路段占道经营,我每次开车经过这里都得小心翼翼,生怕稍不留神,会发生什么意外。”一位在该路段开了多年公交车的陈师傅告诉记者,“好在政府此次设立了高校周边临时摊点集中管理区,市容市貌改善了,我们司机行车也安全了许多。”

  记者了解到,这样的疏导点在上街美岐村还有两个,上街镇以大学城环境卫生综合整治为契机,对流动摊点进行集中管理,同时加强了交通安全及市容环境整治,尽可能消除隐患,为大学城数十万师生和周边居民,营造一个干净、整洁、规范有序的市容市貌及生活环境。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋 文/摄)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]