您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

乡贤共话乡村振兴

http://www.mhnews.com.cn  2019-02-25 16:37:55   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 近日,大湖乡角洋村举办新春座谈会,谋划新思路、探索新举措、共话乡村振兴,并组织村民开展新春大扫除活动,消除街面脏乱差现象,打造具备乡村度假、休闲、观赏、体验农耕等特色的新农村。

  会上,大家围绕提升群众生活水平,营造宜居宜业生态人文环境,提升农村经济收益等方面各抒己见,初步拟定了角洋村未来的规划设想。

  据介绍,下一阶段,角洋村将坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续开展乡村环境卫生整治,清理脏、乱、差,营造绿色生态新环境;通过民居修缮、开展道路景观改造、打造特色品牌产业等方式,提升名声效应;同时,推进乡风文明建设,破除陈规陋习,发掘传统文化,以文化振兴助推乡村振兴。

  (闽侯乡音 记者 吴国棋)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]