您所在的位置:闽侯新闻网 >> 闽侯新闻 >> 时政要闻 >> 正文

我县举行2019年新春团拜会

http://www.mhnews.com.cn  2019-02-11 15:58:30   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 2月2日,我县在县会议中心礼堂举行2019年新春团拜会。县四套班子领导,县法院院长、检察院检察长,青口投资区管委会、闽侯经济技术开发区领导,其他副处级以上领导,县直各部、委、办、局主要领导,县各民主党派、工商联负责人,县处级退休老同志,各乡镇(街道)党政主要领导等出席团拜会。

  县委书记李永祥致辞,县委副书记、县长林颖主持团拜会。李永祥在致辞中,代表县四套班子,向全县广大干部群众,向驻地部队、武警官兵和公安干警,向离退休的老同志、老领导,向所有关心和支持闽侯建设发展的各界人士,致以节日的祝福和亲切的问候!

  李永祥说,回首过去的一年,“奋斗”是我们最鲜明的底色。一年来,我们高举新思想伟大旗帜,努力奔跑,追梦前行,用担当和实干书写了闽侯高质量发展落实赶超的新篇章,2018年列全国县域经济基本竞争力百强县第44位,比2017年提升7位;列全省县域经济实力十强县第4位。我们点燃创新发展新引擎,做大做强实体经济,福州软件园闽侯分园揭牌开园,旗山智谷开工建设,服装纺织产业新增为百亿产业集群,奔驰汽车晋级为百亿企业。我们奋战一线攻坚项目,把马上就办变成自觉,把“黄金周”变成“攻坚周”,迎难而上、勇创佳绩,第四季度“五个一批”专项行动正向激励综合考评列全省第一,“项目落地百日冲刺”和“抓项目促发展”专项行动综合考评均居全市前列。我们全面提速城市化进程,主动对标中心城区,坚持组团发展与乡村振兴双轮驱动,旧城旧村改造项目加快实施,闽侯二桥、闽侯生态环保产业园等重大项目动工建设,美丽乡村再放异彩,城乡宜居品质大幅提升。我们将改革开放进行到底,全力推动重点领域改革,大力发展开放型经济,在全市率先推行“八部门联审”工作机制,打击走私“闽侯治理模式”等经验做法在全省推广,获评省级外贸出口示范县。我们把群众幸福作为奋斗目标,加快补齐民生短板,扎实推进三大攻坚战,深入开展扫黑除恶专项斗争,东西部扶贫协作工作受到习近平总书记充分肯定,人民群众获得感、幸福感、满意度不断增强。我们坚持全面从严治党,自觉接受省委巡视,圆满完成村级组织换届,持续巩固团结和谐政治局面,进一步激励干部新担当新作为,形成了风清气正的政治生态。可以说,闽侯每一点成绩、每一个进步,凝聚着全县人民的智慧和汗水,也激励着我们更加努力地去拼搏、去赶超。在此,向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  展望新的一年,李永祥表示,“再出发”是我们最嘹亮的号角。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展落实赶超,深入开展“项目年”“招商年”“三产年”专项行动,着力推动新时代改革开放再出发,坚决打好三大攻坚战,加快建设“县强民富、创新创业、生态宜居、幸福和谐”的新闽侯,在建设有福之州、打造幸福之城中争当排头兵;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力开创新时代闽侯发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  (闽侯乡音 记者 洪琦)

福建新闻更多>>
福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

“乐土瓷韵”福建将乐窑文物展在北京大学赛克勒考古与艺术博物馆举办,将持续至到3月31日结束。[详细]

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]