您所在的位置:闽侯新闻网 >> 部门动态 >> 正文

确保春节可靠供电

http://www.mhnews.com.cn  2019-02-11 15:42:02   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 “今年春节用电是不愁了,新增了一台变压器,供电更给力了。”1月25日一早,在青口镇10KV宏三627线前街三片,闽侯供电公司工作人员正开展配变增容作业,对前街三片配变重载负荷进行分流。为不耽误居民们的正常用电,该公司采用带电作业的方式开展此项工作。

  台区“增容减负”,只是闽侯供电公司保障民生,确保春节期间可靠供电的一个缩影。春节临近,外出务工人员陆续返乡,用电负荷剧增,供需矛盾日趋凸显。闽侯供电公司全面做好春节保电工作,将过负荷台区列入春保项目,及时更换、增容配变,着力解决用电“卡脖子”和低电压问题。同时,组织人员对辖区配变台区负载情况进行摸排,做好春节前设备巡视、通道清理、隐患排查和低电压超过载设备整治工作。

  此外,为了让返乡人员感受到“家”的温暖,该公司发挥党员先锋模范作用,开展“电管家”暖心服务,保障返乡人员用电无忧。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 通讯员 许燕华 练金婷)

福建新闻更多>>
福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

“乐土瓷韵”福建将乐窑文物展在北京大学赛克勒考古与艺术博物馆举办,将持续至到3月31日结束。[详细]

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]