您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

县职业中专新校区拟3月投用

http://www.mhnews.com.cn  2019-02-11 15:37:21   来源:闽侯新闻网    【字号

DSC_0028.jpg

  崭新的校园环境让人憧憬。

  闽侯新闻网讯 日前,记者获悉,作为我县重点项目和为民办实事项目的县职业中专学校新校区已竣工验收,将于3月份投入使用,这标志着我县加快补齐教育事业短板又迈出坚实一步。

  当记者来到县职业中专学校新校区时,映入眼帘的是一栋栋宽敞明亮的教学楼、综合楼拔地而起,崭新的塑胶跑道、专业的足球场,这就是即将在今年3月投用的闽侯职业中专学校的新校区。“目前校区已完成基本建设,并在1月30日竣工验收。”校方相关负责人张可钦跟记者说道。

  为了推进项目按时完工,校方与施工方相互协调配合,加派工人数量,在保质保量的同时,提速增效加速度,让该项目提前一个月完成,保障学生在新学期能搬入新校区。“目前项目剩余的包括校园内部绿化、道路铺设等一些收尾工程已于1月27日完成。由于上级领导对我们的支持力度大,再加上施工方的大力配合,所以我们的进度会快一些。在保质保量的前提下提速,我们的工期是17个月,到现在为止我们起码提前了一个月完工。”张可钦如是说。

  据了解,县职业中专学校新校区,位于荆溪镇关口村,于2017年10月份动工建设,项目规划用地面积约174亩,总建筑面积65870平方米,主要建设教学楼,实训楼、多功能厅,培训中心,学生活动中心,综合楼(图书馆),体艺中心,学生公寓,食堂,看台一座,人防地下室,普通地下室以及田径场、篮排球场,停车场和绿化广场等,办学规模50个班,可提供2000个学位。

  (闽侯乡音 记者 林鑫 文/摄)

福建新闻更多>>
福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

“乐土瓷韵”福建将乐窑文物展在北京大学赛克勒考古与艺术博物馆举办,将持续至到3月31日结束。[详细]

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]