您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

地铁5号线荆溪新城站建设提速

http://www.mhnews.com.cn  2019-02-02 11:30:18   来源:闽侯新闻网    【字号

DSC_0194.jpg

  闽侯新闻网讯 福州地铁5号线是福州主城区范围南台岛东西向轨道交通骨干线,作为起点站的荆溪新城站,建成后将进一步加强荆溪组团和福州主城区的联系。目前,该项目建设进展顺利,有望于春节期间进入主体施工。

  1月30日,临近春节,记者来到地铁5号线荆溪新城站施工现场,看到的是一片热火朝天的场面。工地现场有一座铁质楼梯连通上下,也是作业工人上下的通道。记者扶着楼梯小心翼翼地沿阶而下,而工人们却脚步轻盈,习以为常,电焊工、钢筋工、还有负责运输材料的各类工人各司其职,工作显得有条不紊(如图)。

  据悉,荆溪新城站是地铁5号线一期工程的始发车站,位于甘洪路与入园路交叉口,呈东西走向,该站为地下三层岛式站台车站,是双柱三跨框架结构。荆溪新城站所处位置,地理环境复杂,交通繁忙,车流量大,在项目建设中,施工方采取分期施工的方式。目前,先开工的项目一标段正在建设冠梁支撑,这是地铁项目进行基坑开挖的防护墙,也是整个地铁建设的关键环节。

  现场项目经理葛东杰告诉记者,荆溪新城站是500米的车站,分两期施工,一期正在进行表面土方开挖跟冠梁支撑。目前,荆溪新城站188幅地下连续墙围护结构已全部施工完成。一期冠梁和第一道砼支撑施工完成,荆溪新城站一期车站正式进入主体开挖施工阶段。

  “截止1月27日,荆溪新城站一期盾构井扩大端第二层混凝土支撑土方开挖完成,正在进行钢筋绑扎工作。面临春节期间人力、设备资源紧张的情况下,我们将合理组织协调施工资源,在确保安全的前提下,抓紧每道施工工序时间。确保在春节前把第二道混凝土支撑浇筑完成。”葛东杰告诉记者。

  (闽侯乡音 记者 林鑫 文/摄)

相关新闻

福建新闻更多>>
福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

“乐土瓷韵”福建将乐窑文物展在北京大学赛克勒考古与艺术博物馆举办,将持续至到3月31日结束。[详细]

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]