您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

快速抢修解忧难 情暖孤寡老人心

http://www.mhnews.com.cn  2019-02-02 11:21:34   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 “您好,我家里突然停电了,这大冷天的,我哪也去不了……”1月20日下午5点许,闽侯供电公司抢修值班室工作人员接到求助电话,对方称其名为陈阿金,是位独居老人,家住白沙镇梧桐下村。值班员一边安抚老人,说抢修人员马上到,一边通过“特殊档案”信息查找和向片区经理了解,很快锁定老人居住的具体位置,并立即将任务下达到抢修组。

  抢修队员接到抢修任务后,带上工具、材料顶风冒雨驱车赶往现场。10分钟后,抢修队员到达现场,他们顾不得寒冷,立即展开排查工作。经查问题不出在电能表前,抢修队员随即合上漏电保护装置,分析问题可能出在室内。但室内线路是该公司志愿者半个月前刚整改的,布局整齐,规范有序,不可能出现问题。经验丰富的抢修队员先从厨房插座查起,果不其然,老人家为图方便,在厨房插座上引出一个活动插座放在窗台上,受雨水侵蚀后导致保护装置动作停电。抢修队员立即拔掉插座,在确认无其他故障后,一次性送电成功。

  “不好意思,大冷天,又让你们跑一趟了!”看着家里电灯重新亮起时,陈老心里很是过意不去。临别之际,抢修队员还不忘嘱咐陈老:为安全起见,尽量不要使用活动插座,特别是家用电器更应该一机一插座。老人家听后频频点头,表示赞同。闽侯供电公司工作人员用实际行动解决了群众的燃眉之急,以真诚服务点亮他们孤独的“心灯”,在冬日里,送上一份暖暖的爱。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 通讯员 余道华)

相关新闻

福建新闻更多>>
福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

“乐土瓷韵”福建将乐窑文物展在北京大学赛克勒考古与艺术博物馆举办,将持续至到3月31日结束。[详细]

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]