您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

闽宁协作 助力残疾人就业脱贫

http://www.mhnews.com.cn  2019-02-02 11:20:27   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 近日,在我县闽宁协作挂职干部及团县委的支持下,隆德团县委建设开通了“闽宁协作助残乐购”平台,打通了当地残疾人就业创业新渠道,提供脱贫致富发展新平台。

  据了解,该平台建成后,在隆德县残联的监督下,由隆德县残疾人电商就业创业协会会长、残疾人托养中心团支部书记辛宝同带领广大残疾人运营,主要以销售具有宁夏特色的中药材、枸杞、果脯、土豆粉等农副产品,同时联系了新疆葡萄干、核桃、大枣等农副产品。

  同时,在闽宁协作干部的协调下,利用福建省闽侯县兴业证券股份有限公司对口帮扶隆德县及团县委书记挂职的优势,确定部分订单后,团县委通过隆德县希望公益服务中心为“闽宁协作助残乐购平台”提供了30万元用于前期启动资金,通过双向合作,打通了特色产品流通的“新通道”。

  值得一提的是,在2019年1月已完成订单1万余单,销售额超300万元,平台将销售利润全部用于隆德县300余名重残人员年底分红。

  (闽侯乡音 记者 陈枫)

相关新闻

福建新闻更多>>
福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

“乐土瓷韵”福建将乐窑文物展在北京大学赛克勒考古与艺术博物馆举办,将持续至到3月31日结束。[详细]

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]