您所在的位置:闽侯新闻网 >> 闽侯新闻 >> 社会民生 >> 正文

【网络中国节·春节】义写春联送祝福 翰墨飘香增年味

http://www.mhnews.com.cn  2019-02-02 11:10:02   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 义写春联送祝福,翰墨飘香增年味。1月31日,县文联在县委大院开展书画笔会义写春联活动,让群众感受到传统文化的魅力,为市民们送去了一份特殊的“年货”与新春的祝福。

  当天,记者在县委大院看到,来自市、县的书法家们铺好红纸,调好笔墨,挥毫奋笔疾书,热情满怀地为大家书写春联。能够免费领到书法家写好的春联回家过大年,不少群众脸上都笑开了花。

  又讯 近日,上街镇结合“我们的节日·春节”主题,举办了一场“改革四十载,翰墨迎新春”义写春联活动。当天活动共送出春联400余幅,赢得了群众的一致好评。

  (闽侯乡音 记者 陈燕 吴国棋)

相关新闻

福建新闻更多>>
福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

福建将乐窑文物首次对外展示 133件完整器亮相京城

“乐土瓷韵”福建将乐窑文物展在北京大学赛克勒考古与艺术博物馆举办,将持续至到3月31日结束。[详细]

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]