您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

南通新卫生院将于明年底投用

http://www.mhnews.com.cn  2019-01-18 16:34:46   来源:闽侯新闻网    【字号

鸟瞰.jpg

  南通新卫生院效果图。

  闽侯新闻网讯 近日,记者从南通镇了解到,总投资达4917万元的南通新卫生院将于明年底正式投用,届时南通群众将拥有一个舒适便捷的就医环境。

  陈旧的设备、老旧的用房……,这是南通村民刘凤珠对镇卫生院的老印象,虽然刘凤珠的家离卫生院不过15分钟路程,可她却一点儿也没感觉到便利。“旧卫生院的设备相当落后,有一次我来看个感冒都折腾了半天,附近产妇基本都是去南屿卫生院分娩,而大病更是要到市区去治疗,一去一回就是大半天时间,很不方便。”提起老卫生院的就医环境,刘凤珠满腹牢骚。

  南通镇卫生院环境设施差是南通群众心中的难题。为了改善群众的就医条件,我县于去年12月份启动了南通卫生院新院建设。

  1月9日,记者在项目现场看到,钩机正在地面推土平整,远处打桩机正在打桩。

  “新院征地工作基本完成了,施工单位进场施工了,目前正在打桩作业。后期还会加大机械和人力投入,争取2020年12月底完成投用。”南通新卫生院相关负责人告诉记者,新院项目建设规模按一级甲等医院标准规划,项目建设用地面积23040.4平方米(34.56亩),一期总建筑面积为8500平方米,其中地上计容建筑面积为8200平方米,含一幢门诊病房综合大楼,一幢公共卫生楼,一幢食堂职工周转宿舍楼以及配电房、发电机房、污水处理站、道路景观等附属建设工程;地下不计容面积300平方米。

  (闽侯乡音 记者 陈燕)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]