您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

我县举行“110”宣传日活动

http://www.mhnews.com.cn  2019-01-18 16:30:26   来源:闽侯新闻网    【字号

现场群众近距离感受警用装备.jpg

  群众近距离接触警用装备。

  闽侯新闻网讯 1月10日,是全国第33个“110宣传日”。当日,县公安局在福建卫生职业技术学校开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”宣传活动。

  当天,记者在活动现场看到,警用无人机、防弹衣、防暴头盔等一大批警戒装备亮相活动现场。“这是防割手套,只要带上它,在面对刀具等锋利物时,就不会被割伤了。这装备叫催泪喷雾驱散器,它采取的是喷雾性质,主要是针对一些群体性事件或突发性事件时使用……”民警的介绍,吸引了大批现场群众。同时,民警还通过摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传110指挥中心的职能作用、接受报警的范围、如何正确报警等报警常识,并向现场群众发放宣传品。

  活动除了展示装备,县公安局的民警及福建卫生职业技术学校的学生们还为群众献上舞蹈、战术演练表演等节目。“这个应急棍术表演,太有震撼力了,离舞台那么远都能感受到!”巡特警大队的擒拿拳和棍术操。此外,福建曙光救援中心也参加了此次宣传活动,带来搜救犬服从性、无人机飞行等表演。在现场受到了现场群众的一致好评。

  据县公安局现场相关负责人介绍,近年来,县公安局着力推进智慧警务建设,以“创新有力,指挥高效”作为110工作的提质增效点,践行“敏锐维稳、主动治安、实力应对”理念建立多警合成、情指联动的合成指挥工作机制。开展快速反应、点对点调度的扁平化调度模式,进一步优化接处警履职能力和作风形象,提升群众安全感,满意度和执法公信力。立足警务实战,实现警情处置和情报研判,案件侦查,舆情管控,跟踪报告“四同步”,2018年,全县共接报警求助电话19万余起,平均每天520多起,荣获扁平化指挥二级单位,集体二等功。

  (闽侯乡音 记者 林鑫 文/摄)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]