您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

我县计划在商业综合体 打造诚信经营示范街区

http://www.mhnews.com.cn  2019-01-18 16:22:55   来源:闽侯新闻网    【字号

微信图片_20190111160156.jpg

  闽侯新闻网讯 1月11日,我县在甘蔗街道开展“信易+”暨“诚信建设万里行”主题宣传活动(如图),县发改局、县委文明办等20家县直单位集体出动,向市民宣传守信激励和失信惩戒措施,提高市民诚信意识,营造人人守信的诚信之风。

  记者从活动上获悉,2018年以来,我县主动探索创新联合奖惩举措等信用体系建设工作,探索制定适合我县农户特点的信用评价标准,优化农村金融服务信用环境,计划今年全县信用村数量达到60个,2020年力争新增5万名农户信用档案,创建100个信用村、4个信用乡镇,于2022年实现“信用县”创建工作。同时,县行政服务中心实现了与“茉莉分”信用体系对接,对于信用好的办事企业和个人,可享受告知承诺、绿色通道等更便捷的审批服务。此外,还依托“信用福州”平台,将企业或者个人的守信或者失信行为即时发布,实现运用大数据手段,对监管对象的分类服务和监管。

  下一阶段,我县计划在商业综合体打造诚信经营示范街区。由第三方信用服务机构对商户进行信用考核,自愿向守信市民提供优惠的商家可加入信用联盟,守信市民在信用联盟内的商户享受吃喝玩乐等各方面福利。

  (闽侯乡音 记者 张敏 文/摄)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]