您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

县十八届人大三次会议开幕

http://www.mhnews.com.cn  2019-01-12 10:25:06   来源:闽侯新闻网    【字号

县十八届人大三次会议开幕。 (3).jpg

  大会会场。

  闽侯新闻网讯 昨日上午,闽侯县第十八届人民代表大会第三次会议在县科技中心开幕。人大代表们肩负全县人民的重托,齐聚一堂,共商闽侯改革发展大计。

  本次大会的执行主席李永祥、林颖、王彦强、陈政宝、王智武、郭建刚、郑铭魁、曾小榕、陈剑锋、林燕、阙庆熹、林斌、赵兴、黄东风、程文烺、谢浩在主席台前排就座。大会由执行主席、主席团常务主席王彦强主持。

  上午9时整,王彦强宣布:本次大会应到代表251人,实到240人,符合法定人数,大会开幕。

  县长林颖代表县政府向大会作政府工作报告。她说,过去的2018年,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级党委、政府和县委的正确领导下,迎难而上、扎实工作,经济社会各项事业取得了显著成效。

  林颖强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。根据县委部署,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超目标,按照“六稳”工作要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,继续打好三大攻坚战,争当“有福之州、幸福之城”高质量赶超发展的排头兵,着力在产业引领、城乡共进、生态文明、改革开放、民生保障等领域开创新时代新业绩。今年政府将主要抓好以下五个方面工作:聚焦创新发展,加快构筑产业引领新优势;聚焦协调发展,加快开创城乡共进新局面;聚焦绿色发展,加快打造生态文明新高度;聚焦开放发展,加快激发跨越赶超新动能;聚焦共享发展,加快谱写民生保障新篇章。

  大会还书面审查了《闽侯县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《闽侯县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。

  部分省市人大代表;非本届人大代表的县委常委、县委副处级干部;县政府副县长、副处级干部;县政协领导;县公安局局长;县人武部政委;县人民检察院检察长;上街公安分局主要领导;青口投资区管委会、闽侯经济技术开发区领导;县直各委、办、局及驻县单位主要负责人;各乡镇长、甘蔗街道办事处主任;县人大机关副科级以上干部列席会议。

  会议邀请了福州高新区、福州地区大学新校区管委会领导;部分县级离退休干部;参加县政协十届三次会议的委员、列席人员。会议还邀请了16名市民到会旁听。

  (闽侯乡音 本报记者组 文/摄)