您所在的位置:闽侯新闻网 >> 乡镇新闻 >> 正文

我县举办优质橄榄鉴评会

http://www.mhnews.com.cn  2018-12-29 10:05:56   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 12月21日,我县举办优质橄榄鉴评会暨中国橄榄之乡闽侯县优质(鲜食)橄榄基地授匾仪式,共有来自白沙、甘蔗、竹岐、荆溪等乡镇(街道)的橄榄种植户选送的20个品种参加鉴评会。

  鉴评会上,来自省农林大学、省农科院及县橄榄协会的专家严格按照评分标准,对前来参评的20份本地产鲜食类甜榄橄榄的内质、外观两个大项以及肉质口感、果形果色等七个详细指标进行现场品尝、评分,评出一等奖1名,二、三等奖若干名。

  最终,来自鸿尾乡的橄榄种植户陈亨林选送的橄榄获评全场冠军。他所在的农业专业合作社也被县橄榄协会授予中国橄榄之乡闽侯县优质(鲜食)橄榄基地牌匾。

  据悉,为扶持我县橄榄企业做大做强,获得本次橄榄评鉴会前十名的橄榄企业及种植户都获得优质(鲜食)橄榄基地牌匾,今后他们将可以使用中国橄榄之乡地理标志商标,并享受县农业局提供的相应政策扶

  (闽侯乡音 记者 林鑫)

国内国际更多>>
用青春力量托举一个更加美好的中国

用青春力量托举一个更加美好的中国

作为复兴一代的新青年,当以强国富民、民族复兴为己任,用青春力量托举一个更加美好的中国[详细]